研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
校党委书记孙金锋教授走进《导师有约》与你畅谈人生
2017-09-11 09:18     (点击: )

生命中应有这样一种追逐,饱含热情,永不倦怠,学业中应有这样一种向往,大气磅礴,改变未来。在前进的人生航程中,我们追溯正确的航道,我们眺望引领的灯塔。有时候,狂风暴雨中不知要坚守多久,一叶孤舟上迷茫将驶向何方,我们急需寻觅一枚点亮希望的星光……

交流拉近距离,沟通改变世界。为强化师生间互动,培养综合创新人才,党委研究生工作部/研究生院主办、校研究生会承办的《导师有约》即将拉开帷幕。我们将邀请校内外贤达人士与你促膝畅谈,释疑解惑,进行心与心的交流,思想层面的碰撞,为你助力,为你加油,帮你成长!

本期我们特邀请河南科技大学党委书记、博士生导师孙金锋教授莅临《导师有约》,欢迎你踊跃报名!

活动信息

嘉宾:河南科技大学党委书记、博士生导师孙金锋教授

时间:9月14日(周四)(具体时间另行通知)

地点:开元校区农医教学楼6楼录播室

嘉宾简介

孙金锋,男,19581月生,汉族,河南获嘉县人,中共党员,研究生学历,博士学位。二级教授,河南师范大学和四川大学博士生导师,享受政府特殊津贴,河南省优秀专家,河南省优秀教师、优秀共产党员,河南省物理学重点学科和博士学位授权点学术带头人。中共河南省第八、九次代表大会代表,河南省第十一、十二届人民代表大会代表。历任任河南师范大学物理与信息工程学院院长、河南师范大学副校长、洛阳师范学院院长、洛阳师范学院党委书记、河南科技大学校长,现任河南科技大学党委书记。

研究领域为原子与分子物理,担任中国物理学会原子与分子物理专业委员会委员、河南省物理学会副理事长。先后主持4项国家自然科学基金项目,参与或主持完成多项国家和省部级科研项目,是《电动力学》省级精品课程主持人,《基础物理》省级优秀教学团队带头人,《物理学》省级、国家级特色专业主持人等。在“Physical ReviewA”、“Journal of Physics B”、《物理学报》等学术刊物发表并被SCI收录论文150多篇。获得河南省科技进步二等奖、河南省高等教育省级教学成果一等奖、河南省高等教育省级教学成果二等奖和河南省自然科学优秀学术论文一、二等奖多项。

活动名额

此次《导师有约》活动设有30个博士研究生名额、30-50个硕士研究生名额。

报名方式

有意参加的研究生请关注“河南科技大学研究生”官方微信《导师有约》栏目,于9月12日12:00前填写并提交文章推送末尾“原文链接”中的报名表。研工部和校研究生会将主要依据所提问题与本期主题的相关度、报名研究生学院和年级分布情况等决定谁将获得参与机会。若获得机会,你会提前一天收到短信提示。

党委研究生工作部/研究生院

2017年9月10日

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023