研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
关于做好研究生数据信息核准和补录工作的通知
2019-01-16 11:34     (点击: )

各研究生培养单位:

     请按照附件1:教育部高校学生司《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)要求,及时完成在校、在籍学生信息核准、父母信息补录上传等工作,确保个税改革中“子女教育专项附加扣除”、“继续教育专项附加扣除”两项教育专项扣除政策落实落地。

     工作步骤:

      1. 下载本单位“高等教育学生父母或监护人信息补录表.xls”(附件2)

      2. 按照《高等教育学生父母或监护人信息补录表结构说明》(附件3),通知并组织学生完成数据核准、采集。

   年收入超过六万的(父母或学生),才涉及个税扣除,不是所有学生都要采集。是否采集父母信息,应尊重学生和家长意见,不要求100%采集。

   3.建议采用传统方式线下核准学生信息、采集父母信息,并做好信息安全保障工作。因涉及学生和家长隐私,不建议在线/手机填报。为减少人工输入错误,可以安排两个人分别输入一遍,然后比对确认。

      4. 真实性由学生本人保障,培养单位留存必要的证据(如学生签字)。

      5. 休学、参军入伍、中外合作培养的学生,可能当前不在校,学校要尽量联系。若确因通讯等问题联系不上,可在培养单位网站上将数据采集事宜有针对性地发布公告。

      6. 请于201936日之前将本单位“高等教育学生父母或监护人信息补录表.xls”纸质稿(主管院长签字、单位盖章)交至研究生院,电子稿发到学校邮箱yjscpyk@haust.edu.cn

                              研究生院

                              2019116

附件【教办学〔2019〕17号.pdf已下载
附件【高等教育学生父母或监护人信息补录表(低版本Excel).xls已下载
附件【高等教育学生父母或监护人信息补录表结构说明.doc已下载
关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023