我校举办“分享—爱传承”2017届研究生优秀毕业生经验交流会
2017-06-07 19:28     (点击: )

522午,由研究生会承办“分享—爱传承” 2017研究生毕业生经验交流会在西苑校区南九报告厅举行。活动邀请了戚恒亮、郑亚飞、宋帅、杨国迪等82017届优秀毕业生参加。他们与大家分享了在科研、考博、求职、出国留学等方面的宝贵经验。

临床医学院的刘怡文就科研中遇到的一些难题给出了自己的见解;机电工程学院的戚恒亮向大家讲述了作为研究生干部如何平衡科研和学生工作的经验,鼓励大家在搞好科研的同时,积极参加社会活动、为同学服务,不断增强自己的组织管理能力;食品与生物工程学院的杨国迪以“我的研究生旅行日记”方式向大家分享出国留学的经历和一些注意事项;机电工程学院的郑亚飞就如何写好科技论文向大家做了详细的阐述;食品与生物工程学院的赵丽娜就考博的一些技巧和遇到一些问题给出了自己的建议;信息工程学院的宋帅介绍了自己在学习中总结的方法以及论文写作投稿注意事项;经济学院的来晓东向大家分享了参加各种创新科技竞赛取得的优秀成绩以及经历。师兄师姐们热情幽默、妙语连珠,气氛活跃。随后,8优秀毕业生同低年级同学们进行了互动交流,现场气氛十分热烈。

通过优秀毕业生的讲解,为师弟师妹在学业和生活中遇到的迷茫和困惑提供了解答和帮助。同学们纷纷表示这次的交流会对他们帮助很大,在以后的生活中,会更好地规划自己的未来,更合理地安排自己的时间,以期自己在以后的学习中做的更好

通讯员/郑肖莉(校研究生会)