我校第一届研究生英语演讲比赛成功举办
2017-06-08 08:26     (点击: )

6月4日上午,由党委研究生工作部/研究生院主办、外国语学院承办的河南科技大学研究生学术科技节系列竞赛项目之第一届研究生英语演讲比赛决赛在工科4号楼206举行。研究生院院长张永振教授、副院长康业斌教授、外国语学院院长张喆教授和外国语学院郑书云、卢加伟、高灵丽、慕娜老师作为嘉宾评委出席。

研究生院张永振院长首先致辞,希望全校研究生以本次演讲比赛为契机,关注英语学习方法,坚持多阅读多学习,发扬明德博学、日新笃行的精神,扬起知识的风帆,走向书籍的海洋,博学明智,为学好英语打下坚实基础,为实现中国文化走出去贡献青春和智慧。

决赛过程中,19位非专业组位选手和7位专业组选手激情昂扬,声情并茂,从自身与他人的经历和感悟出发,深情地讲述了“阅读”这一主题的深刻内涵,精彩的演讲赢得观众阵阵掌声,得到评委们的一致好评。比赛中,还加入了即兴演讲和文艺节目表演环节,台上台下积极互动,使比赛现场的气氛轻松而活跃。

经过激烈角逐,最终晋熙梦(临床医学院)魏诗雨(管理学院)荣获本次大赛非专业组一等奖;张凡(动科学院)刘畅(土木工程学院)王帅(机电学院)任乐杰(临床医学院)高靖(机电学院)荣获非专业组二等奖;陈祎斐(林学院)杨艳伟(机电学院)教杨(医学院)、王轶群(动科学院)、刘涵(车辆学院)、吕红英(材料学院)尚良(临床医学院)郭冰冰(临床医学院)荣获非专业组三等奖;张青杰(机电学院)柯庆勋(机电学院)丁银亭(机电学院)张艳娜(临床医学院)荣获非专业组优秀奖。薛尚志外国语学院)荣获本次大赛专业组一等奖庞培月外国语学院王璐外国语学院)荣获专业组二等奖;沈聪聪外国语学院王亚倩外国语学院庄亚茹外国语学院)荣获专业组三等奖李倩文外国语学院)荣获专业组优秀奖。

外国语学院张喆院长对本次比赛作了点评。她认为,本次演讲比赛的主题鲜明,契合我校研究生实际,融知识性、趣味性和观赏性于一体。选手演讲的内容紧扣主题,关注热点、焦点,凸显亮点,形式创新,气氛活跃,对于引导我校广大研究生关注阅读,提高阅读兴趣,树立终身阅读精神,提高英语学习兴趣和英语运用能力具有重要意义。

此次演讲比赛为全体研究生提供了一个自我展示的平台,丰富了校园文化氛围,提升了研究生的表达能力,培养了研究生奋发向上的正能量,增强了集体凝聚力,为提升我校研究生的综合素质提供了舞台。无论是参赛者们声情并茂的演讲,还是评委们的精彩点评,都使在场的同学受益匪浅。

通讯员/高华伟(外国语学院)