研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
学校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-15 18:44     (点击: )

6月14日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在开元会议中心隆重举行。校党委书记孙金锋,校长孔留安,校党委副书记李漪,副校长周志立、宋书中、谢敬佩、李友军、雷方,校工会主席孟伟出席典礼。校学位评定委员会全体委员,相关职能部门、各研究生培养单位负责人,研究生辅导员,毕业研究生指导教师及2017届全体毕业研究生参加典礼。毕业典礼由周志立副校长主持。

在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

宋书中副校长宣读《河南科技大学关于2017届硕士研究生毕业资格审查情况及学位授予的决定》,李漪副书记宣读《河南科技大学关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》,谢敬佩副校长宣读《河南科技大学关于表彰2017年研究生优秀学位论文的决定》。

在欢快的乐曲声中,校领导为2017届毕业研究生代表颁发毕业证书,为优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书,并与他们合影留念。

孙金锋书记、孔留安校长、周志立副校长、宋书中副校长为每位获得硕士学位的研究生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

毕业研究生代表、食品与生物工程学院杨国迪同学发言。她回顾自己在河科大七年求学期间的点点滴滴,对母校的无私培养和老师的关心指导表示衷心的感谢,并祝愿母校蓬勃发展,再书华章!

硕士生导师代表、林学院陈双臣教授向全体毕业研究生圆满完成学业表示祝贺。他分享了自己的科研经历,鼓励同学们坚持认认真真做人,踏踏实实做事,勇敢迎接未来与挑战,并期盼与同学们的再次重逢。

孔留安校长讲话。他代表全校近五万名师生员工向获得硕士学位的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育研究生成长成才的老师和家长们表示诚挚的谢意,并以“书写好你们创新创业的精彩人生”为题给大家上了离校前的最后一课。孔校长指出,同学们在河科大学习的几年,亲历和见证了学校建设“国内先进、具有自身特色的高水平综合性大学”的跨越式发展,充分践行了“明德博学、日新笃行”的校训,发扬了“自强不息、追求卓越”的河科大精神,收获了知识、体味了快乐、提升了能力和素质、锤炼了意志和品行,以自己的才华和行动书写了研究生时代的精彩华章。

对即将踏上人生新旅程的研究生同学们,孔校长以独特的视野和前瞻性的眼光与大家分享了自己对“双创”时代的思考与感悟,并提出三点希望:

一是要关注到国家创新创业的方针政策。作为河科大毕业的研究生,一定不能错过“大众创业,万众创新”这样充满着机遇和挑战的伟大时代。机遇只偏爱那些有准备的人,挑战将吓退那些竞争中的弱者。

二是要把握住创新创业的内在含义。创新创业应该是基于创新基础上的创业,创新是创业的基础和前提,创业是创新的实践和体现。同学们要思考并正确思考这个问题,要在今后的工作和生活中很好地把握住这个问题。

三是要书写好创新创业的精彩人生。作为河科大毕业的研究生,大家更应该充分发挥在校期间所学习的学科知识,所掌握的创新本领,尽快形成自己的创新创业气质,坚守青春梦想,不忘初心,不畏艰难,永不懈怠,永不放弃,既仰望星空,又脚踏实地,书写好自己创新创业的精彩人生,努力创造属于自己的美好未来。

最后,孔校长饱含深情地说,同学们,你们走出校门,步入社会,必须实现角色的转换,也将有更多的责任和担当。无论你们走到哪里,请记住我们校歌里唱到的“滔滔黄河,巍巍嵩岳,桃李芬芳,根在河洛”;别忘记“千年帝都,牡丹花城”之内有你们一个家。母校永远是学子们的精神家园,衷心希望大家常与母校联系、常回家看看。母校也会密切关注毕业生的成长与发展,并努力成为广大校友的坚强后盾。“聚是一团火,散是满天星”,愿你们都要争做满天繁星中最亮的一颗!

记者/骆保恒 王三良 丁雯雯

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023