研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
首届研究生学术科技节之“农耕杯”大学生智能农机装备创新大赛圆满结束
2017-07-09 08:32     (点击: )

    “农耕杯”大学生智能农机装备创新大赛是首届研究生学术科技节的重要赛事之一,也是全国大学生智能农业装备创新大赛的校内选拔赛,512日正式启动,622日圆满结束。决赛答辩活动于620日在我校西苑校区1号楼隆重举行。

    竞赛自启动以来,得到了各个学院的大力支持和广大指导教师、同学的积极响应,参赛者包括各专业的研究生,同时吸引了一批本科生加入竞赛团队。经个人申报、学院审核、项目答辩等环节,最终9支团队进入决赛。通过团队成员的现场答辩,大赛评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项。

    全国大学生智能农业装备创新大赛是教育部农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会主办的全国竞赛,极具导向性、示范性、群众性。“农耕杯” 大学生智能农机装备创新大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,注重引导研究生勇于创新、大胆探索、刻苦研究,彰显河科大特色和气韵,对促进我校研究生创新创业活动的蓬勃开展、为广大学子搭建释放创意、挥洒才智的良好平台起到了积极作用。

; 首届河南科技大学“农耕杯”大学生智能农机装备创新大赛获奖项目

作品名称

参赛人员

指导老师

奖励级别

油用牡丹脱粒机设计与试验

陶满、刘春亚、朱越

姬江涛

一等奖

家用小型大蒜剥皮机

于亚飞、孟亚娟、李哲

李心平

二等奖

果园自动对靶施药系统设计与试验

王亚飞、郑莉敏、马延武

张伏

二等奖

一种割台勾齿干扰机构

钱凯、李明勇、李灿

李树强

三等奖

一种设有液力缓速装置的挂车车桥系统

李豪迪、张风丽、刘涵

曹付义

三等奖

花生收获机清选装置试验台

刘春亚、陶满、杨芳

师清翔

三等奖

一种适用于精细种肥播量同步控制系统及方法

李明勇、李灿、杨林辉

金鑫

三等奖

一种适用于杂粮收获的联合收割机气吹式分禾器装置

李灿、杨林辉、钱凯

杜新武

三等奖

一种电液仿形栽植深度自动调控装置

杨林辉、钱凯、李明勇

姬江涛

三等奖

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023