我校举行2017年研究生暑期社会实践团队培训暨出征仪式
2017-07-12 07:58     (点击: )

7月10日上午,2017年研究生暑期社会实践团队培训暨出征仪式在致远楼第三会议室举行。党委研究生工作部部长王晓梅教授、研究生院副院长康业斌教授、研究生教育管理科科长陈建峰老师、人文学院霍纪超博士和11支研究生暑期社会实践校级团队成员参加了活动。

仪式上,王晓梅首先对入选研究生暑期社会实践校级团队的全体成员表示祝贺,对各团队指导老师表示感谢。她希望各社会实践团队的研究生要带着问题出征,发挥专业特长,更好地开展社会实践服务,体现河科大研究生的责任担当;要向实践学习,拜群众为师,在服务社会中提高自己,在实践活动中受教育、长才干、做贡献;要提升自我保护意识,发挥团队互助精神,确保人身安全;要做好宣传工作,将实践成果外化于形,彰显河科大学子的青春正能量。陈建峰从活动主题、总体思路、实践团队组成等方面介绍了今年研究生暑期社会实践活动的安排、项目立项资助情况和项目完成要求。管理学院研究生王丹作为暑期社会实践的研究生代表进行发言。最后,王晓梅部长和康业斌副院长为11支研究生暑期社会实践团队授旗,并与会人员进行合影留念。

仪式后,举行了《如何写出一篇高质量的访谈稿》《夏季医疗急救知识》培训。人文学院霍纪超博士做了《如何写出一篇高质量的访谈稿》专题讲座。霍纪超从创新的内涵、采访提纲的撰写、调查报告的结构方式、访谈报道要点、新闻报道的写作要求等五个方面深处浅出地为大家阐述如何撰写好访谈稿。临床医学院研究生苏玲为大家讲解了《夏季医疗急救识》。