研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
刘溢海教授为我校研究生作《当前中国经济形势分析》专题报告
2017-09-13 10:43     (点击: )

94日上午,经济学院院长刘溢海教授在工科1号楼5059为2017级研究生骨干做《当前中国经济形势分析》专题讲座。讲座由研工部副部长张静主持,研究生教育管理科科长陈建峰、校研究生会学生干部和2017级研究生新生骨干100余人参加。

刘溢海教授从世界经济复苏入手,围绕2017年上半年我国经济形势、经济变化的原因及2017全年经济走势这三个方面展开分析。他通过主要指标说明当前我国经济形势总体“稳中向好”,这一点表现在GDP增速、就业、物价和国际收支等方面,尤其值得关注的是消费正在成为拉动我国经济增长的主力,服务业增加值占“半壁江山”,经济新动能正在增长等。他认为,我国经济在稳中求进,应当做到:提振民营经济信心,推动国有企业的混改,进一步推动金融体制改革以及寻找新的增长点。刘溢海教授希望2017级研究生骨干作为国家科技创新的新生力量,在生活中要关注国家大事,心系国家发展趋势,从而更好地服务社会。

刘溢海教授的讲座内容丰富,语言生动,赢得了同学们的阵阵掌声。参加讲座的同学们认为,听了讲座以后,对中国的经济发展更有信心,相信国家的一些列举措将使我国继续走在持续、协调、健康发展的道路上。

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023