【思政教育】研工部组织2017级研究生骨干到八路军驻洛办事处纪念馆参观学习
2017-09-27 12:02     (点击: )

2017年9月23日,研工部组织我校2017级研究生骨干80余人前往八路军驻洛办事处纪念馆进行参观学习。

八路军驻洛办事处位于南关贴廓巷,坐南朝北的庭院式建筑,有房百余间,幽深雅静。战时办事处的主要工作任务是:开展统战工作,掩护地下党的活动。动员民众投身抗日救亡运动,为我党我军输送干部,青年及转运物资。办事处设有接待科、秘书科、机要科、电台室、救亡室、医务室、经委派、炊事班等。工作人员最多时达到一百余人。

纪念馆内,在讲解员的带领下,大家逐一参观了爱国主义教育基地的各个展室,重温革命历程并认真聆听解说员对革命根据地的成立、革命根据地发展的讲解,大家纷纷被先烈身上坚定不移的革命信念以及强烈的革命精神所感染,在一幅幅图片和一件件实物前驻足观看,深切体会到共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。在参观结束后,全体研究生骨干同学面对党旗重温入党誓词,并进行拍照留念。

此次参观活动,不仅是对历史的回顾,对先烈的缅怀,也是研究生骨干同学们理想、信念的教育和洗礼。大家纷纷表示:要继承和发扬革命先烈的光荣传统,发挥作为骨干的担当意识和奉献精神,在今后的学习与科研中以先烈为榜样,努力进取,为社会的发展做出自己的贡献。