【双创训练】研工部组织研究生骨干参访洛阳北航科技园
2017-09-27 12:16     (点击: )

创新是社会进步的灵魂,创业是国家发展的动力。河南科技大学党委研究生工作部将通过“研究生双创基地”研究生创新创业大赛”“研究生创新创业训练营“校内外挂职锻炼”等服务平台和高端活动,依托社会优势资源,营造双创氛围,构建由校企联合的研究生创新创业实践教育载体9月23日上午,我校2017级研究生骨干80余人在研工部陈建峰老师带领下走进河南科技大学研究生双创基地——洛阳北航科技园进行参观学习。

园区工作人员带领同学们依次参观了园区展示中心、TITA众创空间和园区数据中心,向同学们详细介绍了园区针对大学生创业的优惠政策、公共服务平台以及企业孵化成果,并重点介绍了园区的“双创”工作开展情况。

通过参观,同学们对北京北航国家大学科技园以及洛阳北航科技园的发展历史有了深入的了解,加深了对“双创”工作的认识,对孵化器的内涵有了新的认识,对国家鼓励大学生自主创新的政策和措施、搭建的平台以及创业者必备的素质等有了进一步的了解,对创新创业有了更加理性的理解和科学的认知,使有创业梦想和创业意愿的学生得到了有效的创业指导和帮助。

洛阳北航科技园河南科技大学研究生双创基地于今年上半年揭牌,洛阳北航科技园协办了河南科技大学第一届研究生创新创业大赛。下一步双方将通过更加丰富的交流活动在研究生创业、科技成果转化等方面建立长期合作机制,吸引更多在校学生积极响应“大众创业、万众创新”号召,帮助同学们能够加入到创新创业的队伍之中。