研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
【双创训练】研工部举办“百名校友创新创业谈”广深优秀校友代表访谈调研成果分享会
2017-09-27 12:21     (点击: )

9月24日下午,我校“百名校友创新创业谈”广深优秀校友代表访谈调研成果分享会在工科一号5059召开。党委研究生工作部副部长张静和全体2017级研究生新生骨干参加,会议由校研究生会学术部部长荆森主持。

分享会上, 2017年研究生社会实践服务团“优秀校友成长规律”访谈调研活动成员,来自机电学院、材料学院、车辆学院、马克思主义学院、管理学院和临床医学院的6名研究生,分别讲解了自己在暑假访问优秀校友和广州市雄俊智能科技有限公司、广州通达汽车电气股份有限公司、广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司、广州市利宝捷马电机有限公司、固高科技(深圳)有限公司、深圳市核达中远通电源技术有限公司、深圳市聚源丰实业有限公司、深圳市王子新材料股份有限公司、深圳万吉美(葡萄酒)贸易有限公司、深圳大族激光科技股份有限公司等校友企业的收获。他们对广州、深圳的11家校友企业的创办发展概况和优秀校友代表的求学经历、工作经历、创业历程、学子寄语都一一做了精彩的汇报。向到场的研究生们传授了校友们的创新精神和创业经验。他们结合访谈成果告诉大家:在学校要多向老师学习,积极参加各种实习,锻炼动手能力,磨练吃苦耐劳的精神;只有打下坚实的基础、多锻炼动手能力,才能为未来做好铺垫;个人成就是在不断自我完善中成长发展起来的,无论我们从事任何行业都应做到从基层做起、脚踏实地、工匠精神、精益求精;先在不同的工作岗位上进行锻炼,发现适合自己的工作,等到时机再行创业;作为一名大学生,要德才兼备,有实力有梦想,肯坚持能耐苦,认真做人、认真做事,这些都是成功的必要因素。

通过这次分享会,参会研究生学习了广深优秀校友代表的事迹,懂得了如何正确评估,准确定位自己,对未来有了更明确的目标和方向,做好人生规划;在校阶段打好基础,把学习跟实践结合到一起,做“知行合一”的践行者。同时,同学们也感受到了优秀校友的爱校热情,他们以实际行动向我们诠释了校训——“明德、博学、日新、笃行”的深刻含义。

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023