理想信念|研究生院党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》
2018-11-13 10:58     (点击: )

11月12日上午,研究生党支部组织全体党员在致远楼207会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》。

党支部组织委员陈建峰领学。在宣读中国共产党纪律处分条例》内容后,他结合个人情况谈了学习体会,并就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律等作了主题发言。之后,全体党员共同学习了《中华人民共和国监察法》,深入了解中国特色社会主义监察制度的宪法制度环境、中国特色监察制度的功能、监察委员会的宪法地位、监察权行使的基本原则等。

研工部部长王晓梅结合工作实际就如何学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出要求,要求全体党员干部要原文原句学、联系实际学,熟知精通模范遵守,实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把《条例》的各项规定贯穿到研究生教育管理工作的全过程,真正把条例刻在心上,握在手中。

在学习交流阶段,支部党员纷纷表示作为新时代的党员干部,要时刻紧绷纪律这根弦,用纪律规范自己的言行,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。