理想信念|研究生院党支部开展“以优秀党员为榜样,立足岗位做贡献”主题党日活动
2018-11-23 17:26     (点击: )

11月22日下午,研究生院党支部“以优秀党员为榜样,立足岗位做贡献”主题党日活动在致远楼207会议室举行。会议由党支部书记张静主持,全体党员观看了展示基层普通共产党员思想和风采的视频《为你而歌》中第十四部之知心辅导员、科研路上的西瓜大王和第十六部之雪域天使、一针一线总关情

观看视频后,党员同志们畅谈了学习体会。张静说,通过学习知心辅导员林艺茹老师的事迹,更加体会到自己身处的是一个光荣而神圣的岗位,今后将进一步学习学生工作的知识,以科学的态度对待工作,积极改进工作方法,严格要求自己,努力向林艺茹老师看齐。张庆国表示,林艺茹老师作为一名辅导员,能够将本职工作做到被大多数人承认,用自己的实际行动赢得学生、家长、学校和社会的认可和赞誉,将一名基层共产党员的工作做到极致,除了工作能力突出,更重要的是对岗位的尊重和热爱。顾小清表示,通过对这几个人物的学习深受感动,之后会主动学习他们的先进经验做法,将其运用到实际工作中,更好地服务师生。王晓梅说,我们的工作平凡而伟大,我们要在工作中坚守共产党人的精神追求,心里时刻装着学生,立足岗位履职尽责,担当起一名教育工作者的使命,努力在本职岗位上创造出一流的业绩。

通过本次主题党日活动,支部全体党员深受教育,纷纷表示要把科研路上的西瓜大王和总的孜孜以求科研精神,知心辅导员和雪域天使的舍己为人的奉献精神融入工作岗位中,发挥党员先锋模范作用,以身作则、扎实工作、敢于担当、尽心尽责,为学校的发展和党的教育事业贡献自己的力量。