研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
我校喜获2019年省研究生教育改革与质量提升工程项目立项资助4项
2018-12-11 09:43     (点击: )

近日,河南省学位委员会、河南省教育厅下发《关于公布2019年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评审结果的通知》(豫学位〔2018〕23号),我校喜获省教育厅研究生教育改革项目立项资助4项。

为深入贯彻落实河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅《关于深化河南省研究生教育改革的实施意见》(豫教研〔2014〕81号)和《河南省研究生教育创新培养基地建设实施办法》,提高教育质量,深化内涵发展,河南省教育厅在全省各研究生培养高校中组织开展河南省研究生教育改革与质量提升工程项目的申报评选工作。

我校研究生院积极组织项目申报工作,经过校内专家组认真审核、民主评议、推荐上报等环节,最终获批立项资助4项,分别为:我校与洛阳农林科学院联合建立的“作物学、生态学、生物学、农业资源与环境、农业硕士教育创新培养基地”入选“2019年河南省研究生教育创新培养基地” 建设项目;“农业硕士(食品加工与安全领域)”入选“2019年年河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点”建设项目;此外,我校张卫国老师主讲的《肿瘤诊疗进展》、韩四海老师主讲的《现代仪器分析技术》双双入选“2019年河南省研究生教育优质课程” 建设项目。

我校自开展研究生教育综合改革及质量提升工程以来,研究生院始终以研究生教育综合改革及质量提升工程为抓手,以提高研究生培养质量为生命线,相继启动了系列创新举措,着力构建更加科学合理的研究生课程体系,建设研究生优质示范课程和精品案例库;建设高效的研究生教育创新培养基地,增强研究生的创新意识与创新能力;建设研究生综合改革试点,创新研究生培养模式;加快研究生教育国际化进程,培养适应我国现代经济社会发展需求的高质量拔尖创新人才,为区域经济建设和国家经济发展输送高层次创新型、应用型人才,有力支撑了河南科技大学高水平综合性大学和“双一流”的建设和发展。此次参与申报的项目系从我校已立项资助的校级项目中遴选。近年来,学校不仅设立系列研究生教育综合改革项目,而且适时启动研究生教育质量提升工程项目,涵盖了研究生培养单位、研究生导师、研究生任课教师、研究生管理人员和研究生教育、培养和管理的各个方面。通过研究生教改及质量工程等项目的有效实施,充分调动了研究生培养单位、学科、学者、导师和学生从事科研创新的积极性,进一步提升了我校研究生培养质量。

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023