成绩校核流程及规范
2016-09-06 11:18 研究生院    (点击: )

校属各研究生培养单位:

每学期开学第一个月为研究生成绩核查期,相关流程及要求如下:

一、学生登陆研究生处网页-信息系统研究生管理系统,查看个人培养计划和成绩单,若发现成绩单有问题(如,已考试但无成绩、课程的学分、类型等与培养计划不一致等),请将个人培养计划和成绩单打印出来,在成绩单上做出适当标记,交到本单位研究生秘书处。

二、校核后因特殊原因(课程未开,学分不够)需更改培养计划课程的学生请及时填写《河南科技大学研究生培养计划课程变动申请表》,交给研究生秘书。

三、研究生秘书汇总学生上交培养计划和成绩单,将问题汇总,做如下处理:

1.学生已考试但无成绩的研究生课程:查询本单位留存该课程成绩单,若存在,则将复印件交研究生处。若不存在,通知任课老师提交成绩单一式两份,一份学院留存,一份交研究生处。

2.学生成绩单成绩信息有误:①学位课成绩应为百分制,但任课教师给成五级计分制,研究生秘书需通知任课教师重新上交该课程成绩单(附件1)一式两份,一份学院留存,一份交研究生处。②成绩与实际考试成绩不一致,查询本单位留存该课程成绩单,将复印件交研究生处。③课程的学分、类型等与培养计划不一致等,直接将学生上交的个人培养计划和个人成绩单汇总交研究生处。

三、研究生秘书填写汇总表《研究生成绩校核问题汇总表》和上述汇总材料交至研究生处。

附件: