研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 规章制度 | 下载专区 | 信息公开 

  当前位置:文章正文  
河南科技大学研究生教育督导方案
2011-03-16 16:00 研究生院    (点击: )

依据河科大研[2010]21号文件《河南科技大学研究生教育督导工作暂行规定》精神,特制定河南科技大学研究生教育督导方案,现公布如下:

一、督导成员分工

组 别

督导成员

督导学院

第一组

阎保定、张宏山

机电学院、材料学院、经济学院、建工学院、人文学院、数学学院、物理学院

第二组

杨涤心、袁红英

电信学院、车辆学院、外语学院、医学院、法医学院、一附院、图书馆

第三组

杨伯原、苗艳芳

化工学院、食品学院、管理学院、农学院、动科学院、林学院、政社学院

二、工作内容

1. 课堂教学督导,详见《河南科技大学研究生课堂教学督导评议表》。

2. 开题、中检、答辩督导,详见《河南科技大学研究生论文工作督导评议表》。

3. 专业学位研究生的专业实践考核督导,详见《河南科技大学硕士专业学位研究生专业实践教学质量评价表》。

4. 座谈、调研,参考提纲如下。

(1)学生座谈:主要了解①学生的学习状况及论文工作中存在的问题;②导师的治学态度及指导情况;③对研究生培养工作方面的意见与建议。

(2)导师座谈:主要了解①专业培养方案的合理性、前瞻性;②论文评阅相关要求;③论文答辩相关要求;④学生、导师的互选情况;⑤对研究生教育工作的建议。

(3)管理人员座谈:主要了解①理论教学的安排情况与要求;②论文开题、中检、答辩环节的组织情况;③优秀论文、优秀导师的推荐情况;④导师遴选与考核情况;⑤对研究生管理工作的建议。

三、要求

1. 每位督导员每星期平均督导三次,内容自定,但需涵盖上述四个方面的内容。

2. 每次督导应做好相应的督导记录,发现问题需及时与当事人和学院进行沟通,或向研究生处反映。

3. 每学期末进行工作总结,撰写总结报告。督导记录汇总后与总结报告一并交研究生处。

附件:

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023