研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
关于2019级研究生新生有关培养工作的通知
2019-09-05 16:19     (点击: )

                 

各研究生培养单位:

       2019级研究生新生已报到入学,925日之前需完成新生各项信息上报,具体事项通知如下:


       一、新生导师及学籍情况上报工作

       1.研究生秘书登陆研究生院网页—信息系统—研究生秘书管理系统—导师资格添加,将2019年符合导师招生资格的导师添加。

       2.招生办审核导师招生资格,审核通过后,研究生秘书可进入秘书管理系统进行新生信息上报,上报导师。

       3.研究生秘书登陆研究生院网页—信息系统—研究生秘书管理系统—新生信息上报,在“备注栏”上报2019级新生学籍特殊情况。除正常注册报到外,两周内新生未正常报到的学籍特殊情况有:保留入学资格、放弃入学资格。学籍特殊的学生请在“备注”标明,同时上报《2018级研究生新生未报到情况表》(附件1,学院盖章、主管院长签字)和《河南科技大学研究生保留入学资格申请表》(附件2)。

       4.研究生秘书可在研究生秘书系统中导出新生信息(含学号),通知新生及时登陆研究生院网页—信息系统—研究生管理系统,核对本人学籍信息(专业、学制、培养类别等)。凡培养类别(脱产、非脱产)需要变更的,研究生秘书需汇总上报《研究生培养类别变更表》(附件3,学院盖章、主管院长签字),培养计划最终提交后后不允许再变更。

  

       二、新生培养计划上报工作

       1.根据招生专业与培养方案专业对应表(附件4),查出学生本人应选择的培养方案名称,登陆研究生院网页—(横栏)培养工作—培养方案,查看培养方案。

       2.根据培养方案,导师和学生共同制定培养计划(含课程和必修环节),学生登陆研究生院网页—信息系统—研究生管理系统,提交培养计划信息并打印。培养计划“最终提交”后需修改的需找研究生秘书解决。

       3.研究生秘书进入研究生院网页—信息系统—研究生秘书管理系统—学生选课信息查询,根据学生选课信息进行学生培养计划的协调。

      注:3人以下(含3人)课程为重点督导课程,凡出现合班上课等不按教学进度表安排上课等情况,均按教学事故处理。

       4.研究生秘书收齐研究生纸质培养计划,上报研究生处院。

 

       三、新生培养工作培训

       2019级研究生新生培养方面有关的入学教育由各单位组织,相关辅助培训材料(含分班表、课表、培训PPT等)见附件4。培训主要内容如下:

       1.研究生培养流程及各环节要求,如学分要求、毕业要求等。

       2.如何制定培养计划,如何查看课程信息(时间、地点、成绩等)。

       3.如何办理相关各类手续(更改培养计划、换导师、休学、复学、退学、各类证明等)。

       4.本单位在培养方面对研究生的其他要求。

       注意:课表等重要资料需以纸质形式发到学生手中!(可以到润民印刷厂以学院为单位复印:15670323129

 

                                                      研究生院

                                                       201995

 

 

 

 

附件【研究生保留入学资格申请表.doc已下载
附件【2019级研究生新生培养类别变更汇总表.xlsx已下载
附件【2019级研究生新生未报到学生信息统计表.xlsx已下载
附件【招生专业与培养方案专业对应表2019.xls已下载
附件【培训材料.rar已下载
关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023