研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
2019-2020学年第一学期研究生课程安排工作的通知
2019-09-05 17:06     (点击: )

各研究生培养单位:

现将2019-2020学年第一学期研究生课程安排工作布置如下:

一、2019级新生公共课

2019级脱产研究生:

1.公共课由研究生院负责安排,公共课分班及公共课表见研究生处网页—培养工作(横栏)—课程管理。

2.硕士研究生英语课需分班上课,分班条件及考核方案见附件1。

①英语A班上课课程为:英语视听说、英语高级口语;英语B班上课课程为:英语视听说、翻译与写作、研究生英语阅读。

②研究生秘书统计、审核新生英语成绩情况,9月9日前及时通知新生根据成绩分班上课。

③开元校区和西苑校区有英语A班的英语高级口语课(外教)。开元A2和A3班的英语高级口语课本学期开课,西苑A1和开元A4班的英语高级口语课下学期开课。

3.请研究生秘书于9月25日之前登陆研究生院网页—信息系统—研究生秘书管理系统—新生信息上报,将A班学生外语成绩在“备注”标明。

4.研究生院网页将于10月1日前将A班学生名单及成绩公示。

2019级非脱产研究生:

非脱产研究生公共课由脱产研究生公共课单位承担。研究生培养单位和开课单位沟通上课时间和地点,可相互协商共同开课,也可单独开班。各单位各单位请于9月25日之前将本单位《非脱产课程的公共课相关信息》(附表2)上报研究生院。

注:“非脱产”课程研究生院不拨付工作量。

二、各单位专业课的安排

1.课程审核:

①2018级第三学期开设课程的单位有法学院、管理学院、马克思主义学院、数学统计学院、外国语学院、医学院。研究生院审核后能开课程可通过研究生秘书管理系统—课程信息上报栏目进行查询。

②2019级研究生按“脱产”和“非脱产”分类培养,研究生院将对课程进行分类审核和开课,审核后能开课程可通过研究生秘书管理系统—课程信息上报栏目进行查询。③“非脱产”课程可与任课教师和学生沟通灵活安排上课时间和地点。

2.教学任务书:研究生秘书进入研究生秘书管理系统—课程信息上报,按照“脱产”和“非脱产”分类提交任课教课姓名,导出教学任务书(EXCEL),发给任课教师填写。

注:凡第一次上研究生课的教师的信息需研究生秘书进入研究生秘书系统--任课教师资格提交。

3.课程表:研究生秘书根据反馈的教学任务书进行排课,排好后进入研究生秘书管理系统—课程信息上报,填写好课程时间、地点提交。课程表会在研究生院网页—(横栏)信息服务—课程安排中即时公示。

注:“脱产”课程:①安排课时一次课不能超过3学时(含)。②排课前,请先在研究生处网页—(横栏)信息服务—课程安排浏览课程表和公共课表,不能和其他学院先排好课程的时间、地点冲突。③研究生课程学时数只用于课内教学环节(包括课堂教学、实验、上机、考试等);自学、调研、查阅资料、阅读文献、课后作业、撰写报告等环节,不计入课程学时。

4.课程教学进度表:

研究生秘书通知任课教师进入研究生院网页—信息系统—任课教师管理系统,提交教学进度表。教学进度表会在研究生院网页—(横栏)信息服务—课程安排中即时公示。研究生秘书于2018年9月25日之前确保本单位课程教学进度计划表全部从系统提交,以备督导检查。

研究生院

2019年9月5日

附件【非脱产研究生公共课信息表.xlsx已下载
附件【英语分班条件及考核方案.docx已下载
附件【河南科技大学研究生秘书管理系统(ppt).ppt已下载
附件【公共课程任课教师及分班表 - 20190901.xls已下载
关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023