研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
关于2020级研究生新生有关培养工作的通知
2020-08-31 16:23     (点击: )

各研究生培养单位:

2020级研究生新生9月3日报到入学,9月17日之前需在新研究生管理系统中完成新生各项信息上报,新研究生管理系统(简称新系统)登陆路径:研究生院网页--查询系统--新研究生信息系统(校内)具体事项通知如下:

一、新生学籍情况及新生导师上报工作

1.通知报到新生下载企业微信APP,注册登陆登陆方法详见https://www.haust.edu.cn/info/1049/28985.htm

2.研究生秘书登陆新系统-学籍--报到注册--新生报到,上报正常报到学生,可批量注册,操作流程见附件。

3.除正常注册报到外,两周内新生未正常报到的学籍特殊情况有:保留入学资格、放弃入学资格。研究生秘书登陆新系统--学籍---学籍异动--填报申请,上报学籍特殊情况学生。

4.研究生秘书可进入新系统--学籍---选择导师--学生导师管理,上报新生导师。

二、新生学籍信息更新及培养计划上报工作

1.研究生登陆新系统-学籍--我的学籍信息,更新基础信息、学业信息、联系方式。注:学业信息中英语成绩信息与英语课程免修相关。

2.研究生登陆新系统--培养,了解本专业培养方案、了解本专业课程信息,在导师指导下提交个人培养计划。详细提交流程见附件。

3.学生提交的培养计划需经过导师、研究生秘书进入新系统审核通过后生效。审核通过的培养计划需要打印以便学院存档。

4.研究生秘书进入新系统--培养--排课管理--制定计划,查看学生选课情况及选课学生名单,3人以下(含3人)课程原则上不开课,不开课的课程可以及时通过企业微信群通知学生,让学生修改培养计划,重新提交。

5.研究生秘书收齐研究生纸质培养计划,培养单位存档。

三、新生培养工作培训

2020级研究生新生培养方面有关的入学教育由各单位组织,相关辅助培训材料(含分班表、课表、培训PPT等)见附件。

四、新生课程考试用纸

2020级研究生新生课程考试用纸由研究生院提供,领取份数及领取方式见附表

研究生院

2020年8月31日

附件【研究生秘书报到注册流程.mp4已下载
附件【2020级研究生培养计划录入指南.docx已下载
附件【学生培养计划录入流程视频.mp4已下载
附件【相关培训材料(含ppt).rar已下载
附件【研究生考试用纸分配及领取方式表.xlsx已下载
关闭窗口
查询信息系统  

 

* 博士硕士初试成绩查询
* 新研究生系统(校内人员)
* 新研究生系统(校外人员)
* 培养方案查询系统
更多…
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023