研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 政务公开 

  当前位置:文章正文  
关于对参加2021年全国硕士研究生考试考生的温馨提示
2020-12-21 15:58     (点击: )

各位考生:
    2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26、27日进行,为保障广大考生的生命安全和身体健康,保障河南科技大学考点的考试工作有序进行,现温馨提示如下::
    一、防疫工作
    1. 考生务必每天认真测量体温,填写《河南省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康考试承诺书》,用A4纸单页面打印并亲笔签名。
    2.考生在考试前确保不要到疫情高风险地区,如考前14天到过高风险地区,需向报考点主动申报并做核酸检测,持考前7日内核酸检测报告(阴性)方可参加考试。
    3. 考生凭准考证、有效身份证件、当地健康绿码,并经工作人员测量体温低于37.3℃方可进入考点。首场考试进入考场时,向监考人员提交《河南省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康考试承诺书》。
    4. 考生进入考场前必须佩戴口罩,入场验证时摘掉口罩放入自带便携包,放置于考生物品放置处。考生自备口罩不得带入考场。
    二、考试安排
    1. 考试科目及时间
    12月26日上午 思想政治理论
    12月26日下午 外国语
    12月27日上午 业务课一
    12月27日下午 业务课二
    12月28日 考试时间超过3小时的考试科目(工6教学楼)
    2.考试时间以北京时间为准,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00(12月28日的考试科目起始时间为8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。
    3.考场统一配备文具,不得将文具带出考场。除招生单位规定外,自命题科目可携带1把小刀用于启封试卷袋。
    4.自命题试题袋需考生本人拆启,小刀自备,考点统一配备不干胶密封条由考生自行密封,并在密封条上签名。
    5.政治、英语一、英语二为一题多卷,考生在拿到试卷后务必将试卷上粘贴的“试卷条形码”取下,粘贴在答题卡(客观题页)“试卷条形码粘贴位置”,凡因不正确填写(涂)个人信息、不按规定粘贴条形码而影响评卷结果的,责任由考生自负。
    6.每科考试结束时不得将试题、答题卡(纸)、演草纸及统一配发的文具带出考场。
    7.考生迟到15分钟后不得进入考场;每场考试结束后方可交卷出场。
    三、考试纪律
    1.考生不得将手表(考场内有时钟)、手机带入考场,违者按作弊处理。河南科技大学考点的所有考场均为标准化考场(全程联网监控录像),提醒考生自觉遵守考试纪律和考场规则。
    2.违规必究,作弊必罚。考生不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考;考生不要利用现代通讯工具舞弊等。根据教育部有关文件规定,凡组织、参与作弊的考生,对于在校生,可由其所在学校予以开除学籍;对于在职人员,由考试 机构通报其所在单位,有关部门根据情节给予党纪或政纪处分,逐人落实,绝不姑息。根据《中华人民共和国刑法》(修正案九),在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。


               2021年研究生入学考试考务领导小组

                 20201218

 

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 博士硕士初试成绩查询
* 新研究生系统(校内人员)
* 新研究生系统(校外人员)
* 培养方案查询系统
更多…
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023