研究生院
 
河南科技大学 | 党委研究生工作部
 

 首页 | 机构设置 | 招生在线 | 培养工作 | 学位工作 | 质量工作 | 下载专区 | 信息公开 | 党务政务公开 

  当前位置:文章正文  
我校第三届研究生学术科技节闭幕
2019-07-04 17:43     (点击: )

72日下午,我校第三届研究生学术科技节闭幕式在图书馆405报告厅举行。副校长雷方、宋克兴出席闭幕式。学校有关部门负责人,各培养单位分管研究生工作负责人、研究生辅导员、导师代表和研究生代表等200余人参加闭幕式。闭幕式由党委研究生工作部部长王晓梅主持。

研究生院院长张永振宣读《关于对第三届河南科技大学研究生学术科技节获奖集体和个人进行表彰的决定》。

与会领导、指导教师代表分别为获奖集体和个人颁奖。

第八届优秀研究生学术分论坛获奖单位代表、动物科技学院副院长王占彬发言,分享了学术科技节的体会与感悟。

宋克兴代表学校向获奖集体和个人表示祝贺,向兢兢业业培养研究生并取得丰硕成果的导师们致以崇高的敬意,向学术科技节各项活动的承办单位表示衷心的感谢。他指出,研究生学术科技节是提高研究生学术水平的一个重要平台,是我校研究生培养质量和水平的重要保障,已经成为我校最具影响力和知名度的活动品牌项目之一。本届学术科技节以提升研究生创新精神、创业实践能力和学术道德修养为目标,将创新创业教育与立德树人教育有机结合,为研究生们增强社会责任感、开拓创新精神、提升实践能力和竞赛水平搭建了广阔舞台。他对在校研究生提出三点希望:一是牢记时代使命,在科学研究的道路上秉承创新精神,为国家、学校和个人发展增添动力;二是培育优秀品质,在前进的过程中牢记与人分享,持开放的胸怀与人沟通,不断提升自我修养和水平;三是练就过硬本领,在人生旅途中知难而上,精益求精,不断挑战和充实自我,早日实现人生价值。

本届研究生学术科技节立项活动60项,自2019年1月启动以来,举办了研究生创新创业大赛、研究生数学建模竞赛、中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛校内选拔赛、中国研究生能源装备创新设计大赛校内选拔赛、中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛、中国MPAcc学生案例大赛校内选拔赛等6项赛事;开展了研究生学术之星评选、“我和我的导师”征文比赛及研究生学术论坛征文比赛,举办了“博学大讲堂”“导师有约”“百名校友创新创业谈”等特色品牌活动30余场;各培养单位邀请校内外专家学者开展讲座80余场,举办研究生学术论坛、博士生创新论坛21场,参与师生近3000人次。

关闭窗口
查询信息系统  

 

* 培养方案查询系统
* 博士初试成绩查询
* 硕士初试成绩查询
信息录入系统  

 

* 督导管理系统
* 研究生秘书管理系统
* 研究生管理系统
* 任课教师管理系统
* 导师管理系统

版权所有 2016 河南科技大学研究生院 / 中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023