研究生院党支部主题教育之《初心永恒》学习研讨会活动
2019-11-01 09:45     (点击: )

10月31日下午,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究生院党支部组织全体党员在致远楼409会议室观看由中共河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的历史纪录片《初心永恒》。记录片通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆。

看到吴焕先、彭雪枫、杨靖宇等一个个救国救民、舍生忘死的英烈流血牺牲殉初心时,在场同志眼睛湿润了,深刻地明白了不忘初心、牢记使命是我们党赢得人民群众拥护的政治基础。在白色恐怖时期、在抗日战争时期、在解放战争时期,在那些艰难岁月,中原大地无数英雄坚守初心,牢记使命,才赢得了最终的胜利。观看结束后,蔡羽同志根据主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合招生工作,做了主题发言。支部其他党员同志结合本职岗位工作谈了自己的心得感悟。

通过本次集中学习研讨会,支部全体党员一致表示要不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神,把感动转化为行动,在推进学校高质量发展中展现新作为!