2019-11-21 16:30     (点击: )

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,根据学校党委安排部署,1121日,研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“初心使命四问”主题党日活动。

活动前,全体党员认真填写了《党员初心使命四问表》;活动中,全体党员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答了“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,对照“四问”深挖思想根源,在对表对标中“找差距”、“补短板”,深入分析查找了自身存在的不足。最后,党支部书记张静指出,深学、细照、笃行党的初心和使命,要求全体党员立足本职,在工作岗位上发挥共产党员的优良传统,传承入党初心,寻找自身差距。

此次主题党日活动,既让全体党员干部思想上受到了又一次洗礼,也是对近阶段集中学习成效的检验,更是对全体党员的一次“能力大提升”、“问题大检修”。大家纷纷表示,在今后的工作中,要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,用新担当书写新时代答卷,在奋发作中为学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。